
Risotto aux brocolis et petits pois
Risotto ai broccoli e piselli
Vin conseillé :
ROERO ARNEIS DOCG- 26182
Ingrédients :
40 gRiz Arborio Tarantola4120
2Bouquets de Brocolis -
100 gPetits Pois-
-Tomate Cerise-
-Parmigiano Reggiano DOP Râpé70
-1/4 oignon, 1/2 gousse d'ail, huile d'olive, cube de bouillon de légumes-
Préparer un bouillon de légumes.
Dans une casserole, faire blondir ¼ d’oignon haché avec une demi-gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter 40g de riz arborio et le faire torréfier pendant 5 minutes.
Faire blanchir les brocolis et les petits pois, les retirer et les ajouter à la casserole de riz. Arroser le riz avec le bouillon à l’aide d’une louche, renouveler chaque fois que le bouillon est absorbé, tout en continuant à mélanger avec une spatule. Une fois le riz cuit (15 minutes environ) ajouter 2 tomates cerises coupées en 4, puis retirer du feu, ajouter 30g de parmesan, mélanger. Décorer l’assiette avec quelques tomates cerise.
Servir,