Mille feuilles gianduia et pistache
Mille foglie al cioccolato gianduia e pistacchi
Vin conseillé :
MOSCATO D'ASTI DOCG- 25042
Ingrédients :
Préchauffer le four à 180°.
Couper la pâte feuilletée en rectangles et les déposer entre 2 grilles du four recouvertes de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps monter les blancs en neige puis fouetter les jaunes d'œufs et la crème liquide dans des saladiers différents.
Faire chauffer la crème dans une casserole et y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
Verser la crème de pistache et le gianduia dans 2 saladiers différents et ajouter dans chaque bol la moitié des jaunes d'œufs et des blancs en neige puis mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la moitié du mélange crème/gélatine dans chaque bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser les crèmes dans 2 poches à douille et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Sortir les rectangles de pâtes feuilletée du four et les laisser refroidir.
Pour le montage, déposer un rectangle de pâte feuilletée et le recouvrir de crème à la pistache ou au chocolat et renouveler l'opération en alternant les crèmes si vous les souhaitez.
Déposer le dernier rectangle de pâte feuilletée et le recouvrir de sucre glace. Servir.