Cheesecake italien à l’orange ou fruits rouges

Cheesecake italiano all’arancio o frutti rossi

Vin conseillé :

ZIBIBBO VINO LIQUOROSO TERRE SICILIANE IGP- 26203

Ingrédients :

150 gRicotta de bufflonne Cirigliana826
50 gSucre-
30 gSpeculoos-
-Marmelade d'écorces d'orange Chiaverini117011
-Topping fraises Fabbri4068
-Zestes d'orange non traîtées et fruits rouges-
1Feuille de gélatine-
1Feuille de menthe-

Ecraser les speculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Battre la ricotta, le sucre et une pincée de sel avec un fouet jusqu’à obtention d’une substance crémeuse. Réserver au frigo dans une poche à douille.

Dans une casserole, faire fondre avec un peu de marmelade d’orange et la feuille de gélatine Dans un emporte-pièce, étaler au fond le mélange spéculoos et beurre puis remplir avec la poche à douille de crème de ricotta et réserver au frigo pendant 2 heures.

Dressage : au centre de l’assiette, démouler l’emporte-pièce, râper un zeste d’orange sur le dessus du cheesecake, napper avec la marmelade à l’orange. Réserver au frigo 30 minutes et décorer avec les fruits rouges et la feuille de menthe. Servir. Même procédé pour un cheesecake aux fruits rouges