La pinsa, le nouveau produit tendance tout droit venu de Rome

La pinsa, ou pinsa romana, est la nouvelle coqueluche des fins gourmets en quête d’authentiques saveurs italiennes. Une pâte savoureuse à mi-chemin entre la pizza et la focaccia, qui saura conquérir les palais les plus affutés par sa légèreté et sa gourmandise. Arrivée tout droit de Rome, dont elle fait office de spécialité culinaire à ne pas manquer depuis l’antiquité, la pinsa n’est pas une invention moderne. Au contraire, elle est d’ailleurs régulièrement considérée comme l’ancêtre de la pizza “classique”, même si sa pâte fine, légère et croustillante la marque comme la nouvelle botte secrète des restaurateurs avisés. Chez Carniato, la pinsa est déjà une évidence. Un de nos produits phares, sélectionné avec soin chez l’un de ses meilleurs producteurs, destiné à devenir l’allié de toutes vos recettes !

Composée uniquement de matières premières de la plus grande qualité, la pinsa Carniato allie artisanat et tradition culinaire italienne pour produire une pâte à l’extérieur croustillant mais tendre à l’intérieure. Le nom pinsa vient d’ailleurs du terme Latin ‘Pinsere”, qui signifie étirer et qui fait référence à son onctuosité et son épaisseur, plus fine qu’une pizza ou une focaccia. Une consistance unique et légère qui en fait l’allié parfait de vos recettes les plus savoureuses.

 

Pinsa produit tendance