Polenta aux légumes grillés

Polenta alle verdure grillate

Vin conseillé :

IL CALICE VALPOLICELLA CLASSICO DOC- 5732

Ingrédients :

1 sachetPolenta instantanée Molino di Ferro3292
-Huile d'olive vierge extra Bio Mantova107236
-Légumes frais au choix-
-Lait-
-Bouillon de Légumes-

Préparer un bouillon de légumes.
Dans une casserole verser le lait, ajouter le bouillon de légumes et la polenta en poudre.
Mélanger et porter à ébullition en fouettant constamment.
Une fois que la polenta « prend », la verser dans un moule à cake et la laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire griller sans graisses les légumes (courgettes, aubergines, poivrons,
etc..), les mettre dans un plat, arroser d’huile d’olive, sel, poivre et ail haché (facultatif ).
Démouler la polenta, couper deux tranches d’1 cm, les faire dorer avec un peu d’huile
d’olive, puis dresser au centre de l’assiette, avec les légumes grillés.

Servir avec des tuiles de parmesan