Hamburger à l'italienne

Vin conseillé :

Ingrédients :

100 gChair à saucisse nature-
1Mozzarella di bufala Campana DOP Cirigliana 823
-Parmigiano Reggiano DOP râpé70
1Pain à Hamburger-
3Oeufs-
-Chapelure, Huile d'olive-
-Ail, persil, menthe, graines de fenouil, oignon rouge, roquette, laitue, tomates-

Ajouter à la chair à saucisse 1/2 gousse d’ail hachée, du persil haché, 30g de parmesan
râpé, un oeuf entier, quelques graines de fenouil sec pilées, de la menthe hachée et 50g de
chapelure. Ajuster l’assaisonnement (sel poivre). Bien mélangaer.
Former un « steak » et le faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 à
7 minutes. Réserver au four à 90°C.
Sur un pain rond à hamburger toasté, déposer des feuilles de laitue, deux tranches de
tomates, le steak de chair à saucisse, une tranche de mozzarella di bufala, quelques lamelles
d’oignon, terminer par 2 tranches de tomates et de la roquette. Servir.