Casarecce aux brocolis et chapelure
Casarecce ai broccoli e mollica
Vin conseillé :
KREOS NEGROAMARO ROSATO SALENTO IGT- 25209
Ingrédients :
Porter à ébullition 3 litres d’eau avec 30 g de gros sel.
Préparation : faire griller 10 g de pignons de pin. Réserver.
Dans une autre poêle, faire griller 30 g de chapelure dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter 2 filets d’anchois coupés en petits morceaux.
Continuer la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit croustillante. Réserver au chaud.
Dans une autre poêle, faire revenir 3 cuillères d’huile d’olive et une demi-gousse d’ail.
Ajouter 50 g de brocolis blanchis dans l’eau salée de cuisson et 10 g de raisons secs.
Faire cuire les casarecce pendant 2 minutes, égoutter et mélanger à la préparation des brocolis. Ajuster l’assaisonnement (sel poivre).
Verser dans une assiette, ajouter la préparation chapelure et anchois, puis les pignons de pin grillés. Servir.