Arancini Burratina et Jambon

Vin conseillé :

#BIO BARDOLINO CHIARETTO DOC BIO- 9904

Ingrédients :

200grRiz Carnaroli La Tarantola4121
-Burratina Antica Murgia 203321
-Chiffonade de Jambon Blanc Fratelli Parmigiani1360
-Farine, Chapelure, Sel-
-Huile, Beurre-

Faire cuire le riz dans 600ml d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes et assurez-vous que l’eau soit totalement absorbée à la fin de la cuisson. Ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.

Pendant ce temps, découper la burratina et le jambon en petits morceaux. Former ensuite de petites boules de riz, et insérer au milieu des morceaux de jambon et de burrata.

Mettre de la farine dans un saladier, y ajouter une pincée de sel et quelques cuillères d’eau afin d’obtenir un mélange dense. Tremper les arancini dans le mélange et les tremper ensuite dans un saladier contenant la chapelure.

Faire frire les arancini dans de l’huile pendant environ 5 minutes.

Déguster chaud